Хрустящие жареные баклажаны с золотистой корочкой и нежным центром — само описание уже звучит аппетитно. Их едят как отдельное блюдо, гарнир или в составе модных овощных салатов с хрустящими баклажанами и свежими помидорами.
Что вам понадобится:
- свежие баклажаны;
- оливковое или подсолнечное масло для жарки;
- кукурузный или картофельный крахмал;
- соль;
- сушёный чеснок – по желанию.
Подготовьте баклажаны
Баклажаны помойте, срежьте кожуру ножом или овощечисткой, нарежьте крупными кубиками или брусочками толщиной 2–3 см. Если не нравится характерная для плодов горчинка, вымочите нарезанные баклажаны в течение часа в литре холодной воды, где растворена 1 ст. л. соли. Второй вариант — посолите кусочки, оставьте на час, а потом промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
В большой полиэтиленовый пакет, кастрюлю или пластиковый контейнер всыпьте 2 ст. л. крахмала, положите баклажаны, закройте крышкой и встряхивайте, пока крахмал равномерно не покроет кусочки. Лучше использовать не картофельный крахмал, а кукурузный: корочка получится более плотная, ровная и красивая. Убедитесь, что пакет или ёмкость сухие, иначе панировка не распределится равномерно.
Не заменяйте крахмал пшеничной мукой – корочка будет хуже прилегать и отваливаться при жарке.
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки
Нет комментариев