Чтобы разнообразить вечные кабачки в кляре, которые не раз успеют надоесть, попробуйте приготовить из них оладьи с морковью и луком – вкусное и полезное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Подготовьте ингредиенты
Тщательно вымойте кабачки и морковь, кабачки потрите на мелкой терке, посолите и оставьте в небольшой миске на 15 мин – пусть они выпустят сок. Тем временем так же мелко потрите морковь, чеснок и лук (лук предварительно разрежьте на две части, чтобы было проще тереть), покрошите на мелкие кусочки петрушку. С кабачков слейте жидкость, немного отожмите руками – кабачки не должны быть водянистыми.
Если вы хотите, чтобы консистенция оладьев была более плотной, нарежьте все овощи на мелкие кусочки и измельчите блендером. Тогда тесто будет более однородным и его легче будет замешивать.
Замесите тесто
Добавьте к кабачкам тертые лук и морковь, к ним же петрушку, смешайте в однородную массу. Затем добавьте два яйца и муку, аккуратно перемешайте с овощами. Если тесто получается слишком водянистым, добавьте еще муки. У правильного теста должна быть консистенция очень густой сметаны. Дайте тесту постоять 5–7 мин для полного соединения ингредиентов, солите прямо перед самой жаркой, чтобы кабачки снова не пустили сок.
Комментарии 4