Замаринуйте свежие грибы
Вкусно замариновать шампиньоны можно быстро и легко. Поместите грибы в кастрюлю, добавьте измельчённый чеснок, соль, специи, влейте уксус и растительное масло, помешивая, держите 5 минут на небольшом огне, остудите и подавайте к столу. Хранить шампиньоны в стеклянной банке или контейнере в холодильнике можно до 2 недель.
Замаринуйте варёные шампиньоны
Отварите шампиньоны в солёной воде в течение 5 минут, остудите, перемешайте с пикантным маринадом и оставьте на 5 часов. Храните шампиньоны в холодильнике в течение 1-2 дней. Какие варианты маринада можно попробовать?
- Медово-горчичный: смешайте жидкий мёд, лимонный сок, острую горчицу и перец.
- Соевый: соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар и кориандр.
- Пряный лимонный: смешайте сок лимона, оливковое масло, сахар, соль, гвоздику и корицу.
- С тархуном: добавьте в шампиньоны измельчённый свежий тархун, кориандр, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар.
- С можжевельником: соедините лимонный сок, лавровый лист, чёрный перец, ягоды можжевельника, яблочный уксус и растительное масло.
Если хотите получить красивые грибы с необычным вкусом, их можно не отваривать, а обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, а потом замариновать.
Замаринуйте шампиньоны холодным способом
Если вам нравится мягкий, слабовыраженный вкус пряностей, перемешайте свежие шампиньоны с маринадом из соли, уксуса, сахара, измельченного зелёного лука, чеснока, растительного масла и оставьте в холодильнике на ночь. Грибы, приготовленные этим способом, хранятся всего сутки.
Нет комментариев