Отличие кабачка от цукини: 4 основных признака
По цветуБольшинство сортов кабачков, как правило, имеют спокойную однотонную окраску зелёных и почти белых тонов без полос и крапинок, а гибриды могут похвалиться и ярко-жёлтым цветом. Их кора всегда гладкая. Цукини, напротив, могут «щеголять» одёжках разных цветов и узоров: вся палитра зелёного от яркого, похожего на огурец, до тёмного, иногда чуть ли не чёрного, а то и в полоску, как дыня. Самая же заметная разница между кабачком и цукини — наличие пятен и полосок на коре у второго.
По форме плода и куста Отличие кабачка и цукини при внимательном рассмотрении легко заметить по форме плода. Кабачок чаще всего имеет округлую или цилиндрическую форму, с закруглёнными кончиками, либо грушевидную, с утолщением в нижней части. Чем старше плод (особенно заметно у некоторых сортов), тем больше у него сходства с грушей. У цукини, напротив, форма более вытянутая, цилиндрическая, часто ребристая. Как правило, он гораздо «стройнее» кабачка.
Еще одна существенная разница между кабачком и цукини в форме куста: у второго он гораздо компактнее, а листья имеют глубокие разрезы. Важно отметить, что внешний облик братьев может варьироваться в зависимости от сорта или гибрида и условий выращивания.
А как вы отличаете эти овощи друг от друга? Делитесь в комментариях.По вкусуНейтральный вкус кабачков отлично дополняет основу всевозможных блюд: от закусок и супов до вторых блюд и даже десертов. Благодаря этому качеству его часто используют в напитках, джемах и вареньях, всевозможных сладостях и кисломолочных продуктах, выдавая за персики и маракуйю.
Цукини, в отличие от кабачка, имеет выраженный вкус, в котором прослеживается родство с огурцом и тыквой. Этот оттенок делает его идеальным для засолки, приготовления овощной икры, зимних салатов и совсем не подходящим для десертов.
По условиям храненияТем, кто хочет запастись свежими овощами на зиму, лучше отдать предпочтение кабачкам. Они гораздо устойчивее к повреждениям, а при правильном хранении сохраняют свою свежесть до полугода. Цукини, несмотря на свою нежность и вкус, имеют тонкую кору, что делает их менее устойчивыми к хранению. Молодые плоды без холодильника хранятся в холодильнике до 3 недель, а хорошо созревшие — до 4 месяцев при комнатной температуре.
Важный момент: малейшее повреждение кожицы овощей приводит к быстрой порче продукта. Сохранить их на более долгий срок поможет только заморозка.
Комментарии 1