Друзья, всем привет, сегодня вновь про выбор рыбы.
Повторение – мать учения, и эти советы вам точно пригодятся:
◇ Посмотрите на внешний вид рыбы. Она должна быть одного цвета, без повреждений и рваной кожи. ◇ Проверьте глаза рыбы. Они должны быть ясными, без мутной пелены. Впалые глаза – признак некачественной рыбы. ◇ Понюхайте рыбу. Она должна пахнуть рыбой, без посторонних запахов. ◇ Объясняем разницу между фермерской и дикой рыбой. Дикая рыба полезнее, в ней больше белка и омега-3, потому что она проходила через разные температуры и воды. А фермерская рыба может содержать антибиотики, красители и другие ненужные нам химические компоненты. ◇ Посмотрите на жабры. Чем темнее жабры, тем дольше рыба лежит. Если они серые и невзрачные, лучше не брать. ◇ Проверьте консистенцию рыбы. У свежей рыбы кожа восстанавливается после нажатия. Если рыба была заморожена или несвежая, останется след от пальца и кожа не восстановится.
Эти простые советы помогут вам выбрать качественную рыбу, которая порадует вас своим вкусом и пользой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев