По словам специалистов, нововведения возможно только после тщательной оценки его плюсов и минусов, а также при условии, что инициативу поддержат родители учащихся.
«Любая новая инициатива должна проходить тщательное обсуждение и экспертизу, учитывать мнение профессионального сообщества, родителей и самих учащихся. Важно оценить возможные последствия изменений, выявить риски и преимущества», — говорится в сообщении ведомства в Telegram.
По данным министерства, действующие учебные программы составлены так, чтобы соответствовать возрастным особенностям учащихся и учитывать индивидуальные темпы их развития.
«Минпросвещения РФ проводит работу по регулированию объема контрольных работ и домашних заданий. Кроме того, утверждены единые нормативы времени, которое отводится на выполнение домашних заданий. Внесено поурочное планирование по учебным предметам», — добавили в министерстве.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
И тот же одиннадцатый класс заканчивается в 17 лет. Не худший вариант.
Все можно организовать.
А вот срок обучения продлять до 12 лет, нет смысла. Убрать ненужные часы , загруженные всякими новшествами, и времени хватит на все образовательные программы.