Рецепт нежных, вкусных тонких блинчиков. Блинчики получаются мягкими и эластичными, они не рвутся и подходят для заворачивания начинок.
#Блины_и_оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Диаметр сковороды 22 см, на 14-15 шт.
🔸Молоко 350 мл
🔸Кипяток 150 мл
🔸Яйцо С0 2 шт.
🔸Сахар 25 г
🔸Соль 1/2 ч. л.
🔸Масло растительное 25 мл
🔸Мука пшеничная 200 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
2️⃣Добавляем яйца, слегка их перемешиваем и постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
✅Если постепенно вливать жидкие ингредиенты в муку (а не муку добавлять к жидкости), тесто намного легче замешивается, не образуется комочков.
3️⃣Как только добавили все молоко и получили однородное густоватое для блинчиков тесто, постепенно вливаем кипяток, постоянно помешивая.
✅Чем более жидкое тесто получается, тем тоньше будут блины.
4️⃣В самом конце вливаем растительное масло и перемешиваем.
5️⃣Тесто обязательно оставляем "отдохнуть" на 20-30 минут.
6️⃣Сковороду хорошо разогреваем и перед первым блином обязательно смазываем маслом.
7️⃣Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
✅Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его обязательно следует перемешивать.
✅Если края у блинчиков подсохли - накройте стопку с блинами крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Нам интересно ваше мнение о рецепте - поделитесь им в комментариях😻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев