Едят даже те, кто его никогда не ел, еще и добавки просят
Рыбка по этому рецепту просто объедение - сочная, нежная и очень вкусная. Очень советуем приготовить именно так.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Минтай 1200 гр
🔸Соль 1 ч.л
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Хмели-сунели 1 ч.л
🔸Приправа для рыбы 1 ч.л
🔸Мука пшеничная 2-3 ст.л
🔸Масло растительное для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Рыбу заранее размораживаем без воды или использования микроволной печи. Минтай тщательно вычищаем от пленок и хорошо промываем проточной водой. Нарезаем на кусочки.
2️⃣Перекладываем рыбу в глубокую посуду. Солим, приправляем хмели-сунели и приправой для рыбы. Добавляем 2 сырых яйца и перемешиваем. Накрываем рыбу крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
3️⃣Спустя 20 минут добавляем 2-3 столовые ложки муки и перемешиваем до тех пор, пока вся мука не намокнет и не превратится в соус.
4️⃣На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до золотистой корочки. Жарим рыбу на среднем огне.
5️⃣Затем рыбу переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим с другой стороны до золотистой корочки.
6️⃣Готовый жареный минтай снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев