Тесто на кефире, готовлю на сковороде: просто и сытно
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Кефир - 300 мл
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Сода - ½ ч.л
🔸Соль - ½ ч.л
🔸Мука пшеничная - 225 гр
🔸Сыр полутвердых сортов - 100 гр
🔸Сыр Моцарелла - 100 гр
🔸Масло растительное - смазать сковороду
🔸Масло сливочное - смазывать готовые лепешки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Кефир слегка подогреваем любым удобным способом - на плите или в микроволновке. В теплый кефир добавляем соль, соду и перемешиваем.
2️⃣Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
3️⃣В несколько приемов добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
4️⃣В тесто добавляем 2 вида сыра, натертого на крупной терке. Перемешиваем.
5️⃣Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем немного теста и разравниваем ложкой.
6️⃣Жарим сырные лепешки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
7️⃣Готовые лепешки снимаем на тарелку и сразу, пока горячие, смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев