ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
🔸Кефир - 400 мл
🔸Сода - 1 ч.л
🔸Соль - 1 ч.л
🔸Масло растительное - 35 мл
🔸Мука пшеничная - 600-700 гр
Начинка
🔸Творог 9% - 600 гр
🔸Лук зелёный - 100 гр
🔸Укроп свежий - 30 гр
🔸Петрушка свежая - 30 гр
🔸Соль по вкусу
Дополнительно
🔸Масло сливочное для смазывания лепешек
КАК ПРИГОТОВИТЬ
🟢Кефир слегка подогреваем. В теплый кефир добавляем соду, соль и перемешиваем.
🟢Вливаем растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.
🟢Порциями просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто сначала в миске, а затем вымешиваем руками на столе.
✅В ингредиентах указано лишь примерное количество муки, так как этот продукт у всех разного качества. Тесто в итоге должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам.
🟢Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку.
🟢К творогу добавляем мелко нарезанную зелень — зеленый лук, петрушка и укроп. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
🟢Из творожной начинки формируем плотные шарики размером с мандарин.
🟢Тесто разделяем на 6 равных кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в ровный круглый шар. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре еще на 10-15 мин.
🟢Затем каждый кусочек теста слегка раскатываем скалкой, на середину кладем шарик из начинки и аккуратно защипыпаем края теста сверху.
🟢Полученную заготовку кладем на рабочую поверхность, припыленную мукой, защипом вниз. Аккуратно, не спеша, формируем лепешку сначала руками, а затем скалкой. В итоге должна получиться круглая лепешка толщиной около 0,5 см.
Таким же образом поступаем со всем тестом и начинкой.
🟢🟢Обжариваем лепешки с творогом на сухой разогретой сковороде. Жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
🟢🟢Готовые лепешки выкладываем на тарелку друг на друга и сверху обильно смазываем сливочным маслом.
😋Подаем лепешки горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев