ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Клубника 5 шт
🔸Масло сливочное 50 гр
🔸Сметана 60 гр
🔸Шоколад 40 гр
🔸Яйцо 1 шт
🔸Мука пшеничная 180 гр
🔸Соль 1 щепотка
🔸Сахар 40 гр
🔸Разрыхлитель 1/2 ч.л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром и солью 1-2 минуты.
2️⃣Добавьте сметану любой жирности и растопленное сливочное масло, еще раз все взбейте.
3️⃣Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую основу. Тесто должно получиться вязким.
4️⃣Промойте клубнику и удалите хвостики. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в емкость с тестом.
5️⃣Можно приобрести шоколадную крошку (у меня — розовый шоколад), можно натереть обычный на крупной терке. Добавьте его тоже в емкость и перемешайте.
6️⃣Разделите тесто на части. Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте части теста в руках в колобки. Выложите их на пергаментную бумагу.
7️⃣Испеките печенье при 180 градусах примерно 15 минут до румяности и выложите на тарелку. Остудите или подайте к столу горячим с различными напитками: чаем, молоком, кофе и т.д.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев