Один из самых простых способ засолить свиную грудинку — сухой посол. Понадобится сало, немного специй, соль, чуточку терпения и потрясающий деликатес на вашем столе.
🥓Ингредиенты
🔸Сало (грудинка) — 1 кг
🔸Тимьян сушеный — 1 ч.л
🔸Соль крупная — 2 ст. л с горкой
🔸Паприка — 1 ч.л
🔸Перец чёрный молотый — 1 ч.л
🔸Чеснок свежий — 4 зубчика
Свежий чеснок мелко нарубить и смешать с сушеным тимьяном, красной сладкой паприкой, чёрным молотым перцем и солью.
Получившейся смесью приправ тщательно натереть со всех сторон свиную грудинку.
Остатки соли высыпать на лист пергаментной бумаги и положить кусок сала шкуркой вниз на оставшуюся смесь.
Завернуть сало в пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
Сутки сало будет просаливаться и даст немного влаги. Спустя сутки сало завернуть в свежий сухой пергамент и убрать на 6-7 дней в холодильник. Периодически кусок грудинки можно переворачивать, чтобы сало не пересушивалось с одной стороны.
С готового куска грудинки убрать лишнюю соль и можно тоненько нарезать и подавать к столу. Хранить такое сало лучше в морозильной камере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев