Если вам захотелось испечь блинов,и не просто блинов, а блинов с какой-нибудь вкусной начинкой - тогда рецепт блинных мешочков с курицей и грибами, то что вам нужно!
Ингредиенты:
Для блинов:
14 ст. л.- муки
2 шт.- яйца
400 мл. - кефира
200 мл. - кипятка
1/2 ч. л.- соды
2 ст. л. - растительного масла
1 ст. л.- сахара
соль - щепотка
Для начинки:
200 г - грибов
1 шт.- луковица
1 шт.- куриное филе
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир и постепенно вводите просеянную муку.
2.Смешайте до однородной массы.
3.Приготовьте крутой кипяток. Прямо из кипящего чайника налейте в стакан, добавьте соду, быстро размешайте и вылейте в тесто, не забывая постоянно взбивать венчиком.
4.Дайте тесту постоять примерно 5 минут, добавьте растительное масло.
5.Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Каждый готовый блин щедро смажьте сливочным маслом.
6.Куриное филе отварите и измельчите на мясорубке или блендером.
7.Грибы и лук нарежьте и обжарьте на сковороде.
8.Соедините куриное филе с грибами и луком. Перемешайте.
9.Приступайте к сборке блинных мешочков: на середину блина выложите начинку, края блинчика соберите и перевяжите полосочками сыра сулугуни или перьями зеленого лука. Блинные мешочки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев