Сейчас как раз сезон кабачков!
Этот эксперимент я впервые попробовала сделать ещё 5 лет назад и… оказалось… кабачок вполне заменяет яблоко! 🍏👌🏻
И с кабачком можно делать много интересных рецептов ⤵️⤵️
🔸Кабачок - 150г
🔸Сок лимона - 1/2шт
🔸Цедра лимона - 1/2шт
🔸Имбирь (порошок) - 1/3ч.л
🔸Вода - 60г
🔸Сах.зам - по вкусу.
Желатиновая масса:
🔸Вода - 60г
🔸Желатин (сила 220 блюм) - 10г
✔️Заранее приготовить желатиновую массу: смешать желатин и холодную воду. Оставить для набухания на 20-30 минут.
✔️Кабачок очистить от кожуры, полностью удалить сердцевину с семенами и натереть на терке.
✔️Добавить 60г воды, сок лимона и сах.зам по вкусу. Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения.
✔️Полученную массу пробить блендером, до состояния пюре. Добавить имбирь и цедру лимона и уваривать на слабом огне до загустения (около 10-15 минут).
✔️Добавить желатиновую массу. Перемешать до полного растворения желатина.
✔️Перелить в форму для застывания и убрать в холодильник на 5-6 часов.
✔️Готовый мармелад после застывания нарезать на кубики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев