Ингредиенты:
- Болгарский перец 🌶 - 1 кг
- Помидоры 🍅 - 1 кг
- Морковь 🥕 - 1 кг
- Лук 🧅 - 1 кг
- Зелень 🌿: петрушка, укроп, зелёный лук (большой пучок)
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Помидоры, болгарский перец и лук нарежьте кубиками.
- Зелень мелко нарежьте.
2. Смешивание:
- Соедините все нарезанные овощи и зелень в большой миске, минимально перемешивая, чтобы сохранить форму ингредиентов.
3. Упаковка:
- Разложите смесь по пакетам для заморозки (желательно с замком). Один пакет лучше наполнять на один литр.
- Придавите пакеты, чтобы удалить лишний воздух. Если есть вакуумный аппарат, используйте его для удаления воздуха.
4. Заморозка:
- Подпишите пакеты датой и уберите их в морозильник.
- Один пакет можно использовать на два раза. Такая заготовка идеально подойдёт для супов, борщей, тушения мяса и других блюд зимой.
Совет: Помидоры сохранят форму, зелень не потеряет свой аромат, а блюда приобретут насыщенный вкус и цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев