Треугольнички из лаваша

Лаваш - это тонкий, мягкий хлеб, который традиционно готовят в Армении, Турции и других странах восточной Европы. Он довольно популярен в качестве закуски или основы для пиццы. Сегодня я расскажу о том, как приготовить треугольнички из лаваша с начинкой из картофеля, грибов и лука.
Начинка из картофеля, грибов и лука.
Для начинки мы будем использовать отварной и размятый картофель, обжаренные на растительном масле грибы и лук, а также мелко порубленную зелень и помидоры. Все ингредиенты:
• лаваш – 1 шт.
• яйцо – 2 шт.
• масло растительное – 5 ст. л.
• картофель – 200 г.
• шампиньоны – 70 г.
• лук – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• зелень – по вкусу
• сметана – 4 ст. л.
• соль – по вкусу
Приготовление треугольничков ok.eda
1. Картофель отварить и размять с маслом.
2. Грибы мелко нарезать.
3. Лук очистить и тоже нарезать.
4. Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить.
5. Зелень мелко порубить.
6. Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать.
7. Все соединить. Добавить сметану и перемешать.
8. Лаваш разрезать на полоски. На один край полоски выложить начинку. Сложить треугольником, используя всю длину полоски.
9. В отдельной емкости взбить яйца. Окунуть треугольники в яйцо со всех сторон.
10. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки из лаваша на среднем огне до румяности.
11. Затем перевернуть и обжаривать пирожки из лаваша с другой стороны еще 3 минуты.

Заключение
Треугольники из лаваша с начинкой из картофеля, грибов и лука - это прекрасная закуска или легкий обед. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить даже в будний день. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом восточной кухни!
Нет комментариев