Вам потребуется:
Тесто:
- 3 яйца
- 50 гр сахарной пудры
- 40 гр муки
- 40 гр картофельного крахмала
- 1/2 ч л разрыхлителя
+ щепотка соли
Начинка:
- 220 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
- 1 ст л сахарной пудры
- 150 гр черничного варенья или джема
- 40-50 гр свежей черники (не обязательно)
Как готовить:
1. Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков в глубокой чаше. В три этапа добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. По одному ввести все желтки, так же взбивая после добавления каждого.
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавить к яичной массе. Перемешивать аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх, стараясь не разрушить текстуру белков.
2. Духовку нагреть до 170 С или 340 F.
Противень прямоугольной формы (у меня ~ 30*50 см) застелить пергаментной бумагой, сверху вылить тесто и разровнять.
Выпекать 12 минут. Затем достать, снять с противня и перенести на полотенце. Свернуть бисквит в рулет и дать постоять 3-4 минуты.
Аккруратно развернуть и снять пергамент с теста. Дать слегка остыть.
3. Начинка:
В предварительно охлажденной посуде взбить сливки до крепких пик, добавить сахарную пудру и перемешать.
Свежую чернику ( если используете) слегка раздавить толкушкой, чтобы она пустила сок, и переложить ягоды к взбитым сливкам, перемешать.
4. На готовый бисквит нанести сверху черничное варенье, делая отступы по верхнему, нижнему и по правому краю ~ 2 см. Поверх варенья выложить сливки с ягодами и разровнять.
Бисквит свернуть рулетом, швом вниз, переложить на блюдо и можно подавать. Я сверху посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1