1.ГОТОВИМ ТЕСТО
Вам понадобится для теста: (из рассчета на 1 большой пирог или 2 маленьких):
- 250 гр муки
- 125 гр маргарина
- 0,5 ч л соли
- 1 ч.л. сахара
- несколько столовых ложек холодной воды
Порубите маргарин и смешайте с мукой до получения крошек. Добавьте соль и сахар, влейте воду и замесите тесто. При необходимости добавьте еще воды, чтобы тесто не рассыпалось, и его можно было слепить в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
2.ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Для начинки из корнеплодов
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 клубень картофеля
- 100 г брынзы (нарезать кубиками)
Для соуса:
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. сладкой горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- специи и зелень.
Отварите корнеплоды, остудите, очистите и нарежьте кубиками или кружочками. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и соль венчиком до получения легкой эмульсии, приправьте по вкусу и добавьте зелень.
Для начинки из овощей:
- 0,5 цукини
- 0,5 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 помидор-сливка
- Соль и специи про вкусу
Для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- по 2 веточки тимьяна и петрушки
- лавровый лист.
Овощи для начинки нарежьте тонкими кружками, затем пополам. Для соуса измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор, потушите с листиками тимьяна и лавровым листом 10-15 минут, помешивая. Добавьте зелень петрушки и укропа. По желанию измельчите соус в блендере.
Для начинки из творога:
- 300 г сухого творга
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 большой пучок зелени (мелко порубить)
- 2 зубца чеснока
Смешайте творог с со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.
3.СОБИРАЕМ ПИРОГ
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, переложите на противень, выстеленный пергаментом. На центр круга выложите начинку, оставив по краям 4-5 см, чтобы их можно было завернуть внутрь.
Пирог с корнеплодами.
Смешайте нарезанные овощи с приготовленным соусом, брынзой и обжаренным луком и выложите на центр теста. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.
Пирог с творогом.
Разравняйте творожную начинку на тесте, толшиной 2 см. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.
Пирог с овощами.
Сначала выложите овощной соус, затем — в виде круга — дольки овощей. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Выпекайте пироги-галеты в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2