ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 больших баклажана
1 большой помидор
1 большой сладкий перец
1 большая луковица .
половина стручка острого перца
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. уксуса из белого вина
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны испеките на открытом огне или под грилем в духовке до мягкости, 15-20 мин. Слегка остудите.
Шаг 2
Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Лук очистите и очень мелко порубите.
Шаг 3
Помидор положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидор холодной водой.Снимите кожицу и разрежьте на несколько частей.
Шаг 4
Разрежьте баклажаны вдоль и аккуратно выньте мякоть. Положите в кухонный комбайн и порубите вместе с помидором и перцами в режиме «пульс». Масса должна стать однородной, но не напоминать пасту. Добавьте лук. Заправьте солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
КСТАТИ
Зимой, когда организму нужны силы для борьбы с холодом и ветром, можно приготовить другой, более сытный, вариант икры. Добавьте в печеные баклажаны обжаренный лук и кусочки вареного яйца и заправьте подсолнечным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев