Для приготовления 9-10 коржиков нужно:
80 мл молока
180 г сахара
100 г маргарина
400 г муки
0,5 ч. л. ванилина
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
соль
Для смазывания теста:
1 желток
1 ч. л. молока
Для сиропа молоко и сахар смешайте в сотейнике с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара.
Снимите с огня. Добавьте нарезанный кусочками маргарин и перемешайте, чтобы он полностью растворился в молочной смеси. Полностью охладите.
Для теста в миске к муке добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
Яйцо взбейте вилкой до однородности и добавьте к остывшему сиропу. Подготовленную смесь смешайте с сухими ингредиентами, смешайте все ингредиенты только до объединения. Долго месить тесто не нужно! Просто соберите его в комок.
Оставьте тесто на 5-10 мин. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочками или стаканом вырежьте 9-10 круглых коржиков.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте коржики яично-молочной смесью и нанесите ромбовидные узоры вилкой.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавайте полностью остывшими.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев