Ингредиенты
Картофель сред. 1 кг
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Манная крупа 3,5 ст. ложки
Подсолнечное масло 60 мл
Соль
Соус:
Йогурт 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Петрушка пучок 15 г
Укроп пучок 15 г
Приготовление:
Картофель чистим. Варим и превращаем в пюре.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Мелко режем рук и обжариваем его на растительном масле.
Отправляем к луку капусту, добавляем 100 мл воды и тушим. Солим, тщательно перемешиваем.
Всыпаем к капусте с луком манку (1,5 ст. ложки), обжариваем.
Совет: «Манка уберет лишнюю влагу и скрепит капусту с луком».
Вливаем еще 50 мл воды, перемешиваем и выпариваем влагу.
Полученную зажарку смешиваем с картофелем и даем немного постоять.
Йогурт, петрушку и укроп вместе с веточками перебираем в блендере.
Заранее вареное, остывшее и очищенное яйцо добавляем в блендер с соусом и перебираем до однородности.
Мочим руки водой, формируем из нашей смеси котлеты. Панируем в манке и отправляем на сковородку.
Приятного аппетита!
#КотлетыБиточкиЗразы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев