Для приготовления 10 пирожков нужно:
Для теста:
200 мл молока
80 г сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
300 г муки + для раскатывания теста
1 ч. л. соли
30 г сливочного масла
Для начинки:
150 г сливы, без косточек
3 яблока (по 150 г)
15 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
Для смазывания теста:
1 желток
1 ст. л. молока
Для теста в небольшой миске к тёплому молоку (36-38 °С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 мин. Дрожжи начнут работать и на смеси образуется характерная «шапочка».
Перемешайте муку и соль, смешайте с молочно-дрожжевой смеси. Перемешайте.
Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте до однородности. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки сливу и яблоки, без косточек и очищенные от кожуры, нарежьте мелкими кубиками равными по размеру.
В сотейнике растопите сливочное масло, но не кипятите. Добавьте фрукты и сахар, регулируйте его количество в зависимости от сладости фруктов. Готовьте на слабом огне, чтобы выпарить почти всю жидкость, примерно 30 мин. К начинке можно добавить молотую корицу.
Тесто обомните, разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Шарик раскатайте в круг.
Положите тесто напротив себя на стол, подпылённый мукой. На каждый круг выложите примерно по 2 с. л. начинки и защепите края. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте для расстойки на 40-60 мин.
Смажьте каждый пирожок яично-молочной смесью.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин. Подавайте тёплыми или остывшими.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1