Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г отварного картофеля
200 г отварной моркови
200 г отварной свеклы
160 г мякоти тыквы
100 г соленых или маринованных грибов
50 г красного лука
100 г замороженного зеленого горошка
10 г зерновой горчицы
100 г квашеной капусты
сахар, соль
Для заправки:
40 мл нерафинированного растительного масла
40 г дижонской горчицы
10 мл красного винного уксуса
10 г меда
5 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками. Грибы тоже крупно нарежьте. Лук измельчите.
Шаг 2
Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
3. Вскипятите 500 мл воды, добавив 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
Шаг 4
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и 3 г соли до состояния эмульсии.
Шаг 5
Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев