Для приготовления 6 штук нужно:
Для теста:
60 г натурального йогурта
30 мл молока
1 белок
180 г мука + для раскатывания теста
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
Для начинки:
1 яблоко (200 г)
1 ч. л. лимонного сока
15 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
0,5 ст. л. мёда
1 ч. л. молотой корицы
Для смазывания теста:
1 желток
1 ч. л. молока
Для теста в большой миске смешайте йогурт, молоко, взбитый с солью и сахаром до однородности белок. Муку смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.
Добавьте к содержимому миски размягчённое масло. Руками вымешайте тесто до гладкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте до использования.
Для начинки очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок.
В сотейнике растопите сливочное масло, не доводя до кипения. Добавьте сахар и мёд. Прогревайте на слабом огне 1 мин. Добавьте яблоки и тушите пока не выпарится большая часть сока. В конце добавьте корицу, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Тесто разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Шарик раскатайте в круг.
Положите тесто напротив себя на стол, подпылённый мукой. Сделайте один разрез от центра к краю. На одну из сторон выложите яблочную начинку. Начинайте сворачивать пирожок по кругу, защипывая края. В конце формовки придайте форму купола.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый пирожок смажьте взбитым с молоком желтком.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на нижней полке 15-20 мин. Подавайте тёплым или остывшими.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев