1. Мы упускаем время, даем вирусу "фору". Нельзя ждать, надо срочно действовать! Что делать? Немедленно укрепить иммунитет и блокировать размножение вируса.
2. Мы останавливаем насморк и кашель. Почему нельзя? Если на ранней стадии при чихании человек не смог удалить вирусы, то болезнь наступает. Приём средств от насморка блокирует естественную защитную реакцию организма и вирус спускается ниже (гортань, глотка, трахея) и появляется кашель. Мы начинаем принимать таблетки от кашля, но кашель необходим: он способствует более быстрому удалению мокроты из дыхательных путей и лёгких. Что делать? Надо быстро переводить "сухой" кашель в "мокрый", усиливая функцию лимфатической системы.
3. Мы едим во время болезни сладкую и белковую пищу. Почему нельзя? Пока наша иммунная система и ферменты заняты отражением вирусно-бактериальной атаки (а на это уходит много энергии), организм не успевает переваривать пищу и в кр
...Ещё
5 ошибок при лечении простуды.
1. Мы упускаем время, даем вирусу "фору". Нельзя ждать, надо срочно действовать! Что делать? Немедленно укрепить иммунитет и блокировать размножение вируса.
2. Мы останавливаем насморк и кашель. Почему нельзя? Если на ранней стадии при чихании человек не смог удалить вирусы, то болезнь наступает. Приём средств от насморка блокирует естественную защитную реакцию организма и вирус спускается ниже (гортань, глотка, трахея) и появляется кашель. Мы начинаем принимать таблетки от кашля, но кашель необходим: он способствует более быстрому удалению мокроты из дыхательных путей и лёгких. Что делать? Надо быстро переводить "сухой" кашель в "мокрый", усиливая функцию лимфатической системы.
3. Мы едим во время болезни сладкую и белковую пищу. Почему нельзя? Пока наша иммунная система и ферменты заняты отражением вирусно-бактериальной атаки (а на это уходит много энергии), организм не успевает переваривать пищу и в крови накапливается большое количество сахара и нерасщеплённого животного белка (а если мы ещё и не пьём воду...!). Это делает кровь вязкой для циркуляции и питательной средой для инфекции. Что делать? Снизить пищевую нагрузку на организм: в первые дни простудного заболевания, если нет аппетита, то заставлять себя есть не следует. Случалось ли вам когда-нибудь видеть заболевшую кошку или собаку? Разве они набрасывались на еду? Скорее всего, они вообще ничего не ели, а только пили и больше лежали. Сон - лучшее лекарство. Не просмотр телевизора на диване, не беготня или сидение на работе, а сон.
4. Мы сбиваем температуру ниже 38 градусов. Почему нельзя? Сбивать температуру 38 градусов не следует. Это – оптимальная температура для активации иммунитета: в ответ на повышение температуры тела иммунитет начинает вырабатывать особый белок (интерферон), который и помогает нам быстрее справиться с заболеванием. Если Вы принудительно (таблетками) снизили температуру до 37 градусов, вы серьёзно ослабили защитную реакцию организма и дали комфортные условия вирусам.
Что делать? Организм поднимает температуру и нагревает воду внутри нас. Как известно, на нагревание воды расходуется энергии в 4 раза больше, чем на нагревание железа. А у больного человека энергии и так мало. Много энергии ушло на активацию иммунных клеток. К тому же процесс изменения свойств воды занимает время. Бактерии и вирусы размножаются с огромной скоростью. Пока организм выпитую воду согреет, очистит от примесей, структурирует, ощелочит и впитает её, то пройдёт немало времени. Поэтому уже согретая, щелочная, структурированная вода усвоится гораздо быстрее, чем обыкновенная и, соответственно, результат от её действия будет и быстрее и лучше.
5. Мы не восстанавливаем защитные силы организма после болезни. Почему нужно это делать? Часто бывает, что мы "переходили грипп на ногах", нам стало легче и мы прекращаем приём всех средств. А буквально через несколько дней заболеваем опять – но уже "валимся в постель" в тяжёлом состоянии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
5 ошибок при лечении простуды.
1. Мы упускаем время, даем вирусу "фору". Нельзя ждать, надо срочно действовать! Что делать? Немедленно укрепить иммунитет и блокировать размножение вируса.
2. Мы останавливаем насморк и кашель. Почему нельзя? Если на ранней стадии при чихании человек не смог удалить вирусы, то болезнь наступает. Приём средств от насморка блокирует естественную защитную реакцию организма и вирус спускается ниже (гортань, глотка, трахея) и появляется кашель. Мы начинаем принимать таблетки от кашля, но кашель необходим: он способствует более быстрому удалению мокроты из дыхательных путей и лёгких. Что делать? Надо быстро переводить "сухой" кашель в "мокрый", усиливая функцию лимфатической системы.
3. Мы едим во время болезни сладкую и белковую пищу. Почему нельзя? Пока наша иммунная система и ферменты заняты отражением вирусно-бактериальной атаки (а на это уходит много энергии), организм не успевает переваривать пищу и в кр
...Ещё5 ошибок при лечении простуды.
1. Мы упускаем время, даем вирусу "фору". Нельзя ждать, надо срочно действовать! Что делать? Немедленно укрепить иммунитет и блокировать размножение вируса.
2. Мы останавливаем насморк и кашель. Почему нельзя? Если на ранней стадии при чихании человек не смог удалить вирусы, то болезнь наступает. Приём средств от насморка блокирует естественную защитную реакцию организма и вирус спускается ниже (гортань, глотка, трахея) и появляется кашель. Мы начинаем принимать таблетки от кашля, но кашель необходим: он способствует более быстрому удалению мокроты из дыхательных путей и лёгких. Что делать? Надо быстро переводить "сухой" кашель в "мокрый", усиливая функцию лимфатической системы.
3. Мы едим во время болезни сладкую и белковую пищу. Почему нельзя? Пока наша иммунная система и ферменты заняты отражением вирусно-бактериальной атаки (а на это уходит много энергии), организм не успевает переваривать пищу и в крови накапливается большое количество сахара и нерасщеплённого животного белка (а если мы ещё и не пьём воду...!). Это делает кровь вязкой для циркуляции и питательной средой для инфекции. Что делать? Снизить пищевую нагрузку на организм: в первые дни простудного заболевания, если нет аппетита, то заставлять себя есть не следует. Случалось ли вам когда-нибудь видеть заболевшую кошку или собаку? Разве они набрасывались на еду? Скорее всего, они вообще ничего не ели, а только пили и больше лежали. Сон - лучшее лекарство. Не просмотр телевизора на диване, не беготня или сидение на работе, а сон.
4. Мы сбиваем температуру ниже 38 градусов. Почему нельзя? Сбивать температуру 38 градусов не следует. Это – оптимальная температура для активации иммунитета: в ответ на повышение температуры тела иммунитет начинает вырабатывать особый белок (интерферон), который и помогает нам быстрее справиться с заболеванием. Если Вы принудительно (таблетками) снизили температуру до 37 градусов, вы серьёзно ослабили защитную реакцию организма и дали комфортные условия вирусам.
Что делать? Организм поднимает температуру и нагревает воду внутри нас. Как известно, на нагревание воды расходуется энергии в 4 раза больше, чем на нагревание железа. А у больного человека энергии и так мало. Много энергии ушло на активацию иммунных клеток. К тому же процесс изменения свойств воды занимает время. Бактерии и вирусы размножаются с огромной скоростью. Пока организм выпитую воду согреет, очистит от примесей, структурирует, ощелочит и впитает её, то пройдёт немало времени. Поэтому уже согретая, щелочная, структурированная вода усвоится гораздо быстрее, чем обыкновенная и, соответственно, результат от её действия будет и быстрее и лучше.
5. Мы не восстанавливаем защитные силы организма после болезни. Почему нужно это делать? Часто бывает, что мы "переходили грипп на ногах", нам стало легче и мы прекращаем приём всех средств. А буквально через несколько дней заболеваем опять – но уже "валимся в постель" в тяжёлом состоянии.