ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ !
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. ИТАК,
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг клубники - 1 кг
сахара - 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем
клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под
проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В
другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и
ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал
густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой
немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти
застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем
ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп
становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а
сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в
миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике
полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите,
чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо
прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные
ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками
и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще,
кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом
клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный
запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
#ЛучшиеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1