Для начала приготовим настой. Три столовых ложки сушеных ягод засыпьте в термос и залейте половиной литра кипящей воды. Оставьте настаиваться до утра. Желательно минимум на 8-10 часов. Накануне проведения процедуры ограничьтесь легким ужином. А утром разведите в стакане приготовленного настоя шиповника две-три столовые ложки сорбита и выпейте натощак полученный раствор. После этого необходимо полежать с грелкой под правым подреберьем минимум 45 минут. Через 20 минут после начала процедуры допейте настой шиповника, но уже без добавления сорбита. В принципе все похоже на известный многим тюбаж с применением минеральной воды.
После того, как чистка печени настоем шиповника проведена, желательно сделать небольшую зарядку. Пару тройку приседаний и наклонов с глубокими вдохами-выдохами. Это необходимо для активизации процесса очищения. Теперь можно наконец-то и позавтракать. Лучше всего ограничиться в этот день овощными салатиками и фруктами. Запивать травяным чаем настоянным на листьях того же шиповника, смородины или малины.
Очищение печени шиповником нужно проводить через день. Около шести процедур подряд. Затем можно повторять периодически в зависимости от необходимости раз в неделю или раз в месяц. Все индивидуально. Чистка печени настоем шиповника не только благоприятно влияет на желчевыводящие пути, но и на лимфатические узлы печени. Регулярное ее применение благотворно отразится на всем организме.
Чистка печени с помощью шиповника коричного
Тем, кто не может по каким-либо причинам проводить вышеуказанную процедуру с применением сорбита, подойдет чистка печени шиповником без него или же чистка печени овсяным молочком. Правда это будет не столь эффективно. При воспалительных процессах в печени и хроническом гепатите можно просто принимать настой ягод шиповника коричного. Он готовится примерно так же как описано выше. Двадцать грамм сухих измельченных плодов запарьте стаканом кипятка и настаивайте в термосе двенадцать часов. Потом настой процедите и пьете перед едой три раза в день по полстакана.
Однако хотим отметить, что при всей внешней безобидности описанных способов очищения, имеются и некоторые противопоказания. Не стоит этим особенно увлекаться людям склонным к тромбообразованию и страдающим тромбофлебитом. Осторожно применять шиповник следует сердечникам, диабетикам и тем, кто уже заработал язвенную болезнь или гастрит (с повышенной кислотностью).
Старинный способ очищения печени
Черная редька
Тщательно промойте 10 кг редьки, убрать различные повреждения, пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Используя соковыжималку или пресс, отжать сок. В итоге получится 3 литра сока и жмых. Хранить сок в холодильнике. Жмых смешать с мёдом, можно с сахаром (на 1 кг жмыха 300 г мёда или 500 г сахара) положить гнёт, оставить в тёплом месте.
Сок принимают по одной чайной ложки через час после еды, если не ощущаете боль в области печени, то дозу можно увеличить до 1 столовой ложки, далее довести до пол стакана.
Если ощущаете боль в печени, это может говорить о том, что в желчных протоках скопилось много солей и камней, в этом случае на область печени прикладывайте тёплую грелку. Замечено, что боль присутствует только в начале приёма сока, дальше она проходит. Соли покидают организм незаметно, однако, очистительный результат при этом огромный.
Во время приёма сока редьки, откажитесь от острых кислых продуктов. Меню должно быть вегетарианским, исключите мясо, рыбу, яйца, сдобу, также «тяжёлые» крахмалы и жирные блюда.
Б.В. Болотов рекомендует в обязательном порядке, как только закончится сок, употреблять жмых. Как раз к этому времени он закиснет. Принимают его по 1 – 3 столовых ложек во время приёма пищи, до тех пор пока весь жмых не закончится. Это очень важно для укрепления организма, в частности для лёгочных тканей и сердечно – сосудистой системы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4