✪ Не теряйте информацию, жмите "Класc!" и "Поделиться"
● ТЫКВЕННЫЙ МЁД ...
Как приготовить и сделать тыквенный мед ?
Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким
расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности
(семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы
заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно
брать любой, какой Вам больше по вкусу. Прикрываем сверху отрезанной
верхушкой и оставим дней на 10 в покое. Тыковку лучше поставить в
какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет
перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место. Ждем пока весь
сахар растворится в тыквенном соке. Как только он растворится в
выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.
Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем
отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.Заплесневелую
часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся
прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при
приготовлении каш, запеканок и .т.д
Хранение тыквенного меда
Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения,
но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква
передала сиропу
Полезные свойства тыквенного меда
Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он помогает бороться с
холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной
недостаточности. Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому
его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев