я консервирую огурцы,
которые никогда не взрываются!
Этот рецепт огурцов кажется немного
странным, но, однако огурцы закрученные
таким способом никогда не взрываются...
Старинный рецепт моей семьи. Просто,
быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и
не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить!
Сахара и соли столько, что рассол не
мутнеет.
Берем огурцы (желательно,
свежесобранные), если нет-замачиваем их
на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
)Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с
чистящим средством. Переворачиваем
чистые банки и ставим на чистое
полотенце.
К моменту консервирования банки должны
быть сухими(!).Не надо ни над паром их
держать, ни в духовке, ничего!!! Они
должны высохнуть-главное условие.
Огурцы
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.
Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли - одна с
водой чистой, пусть кипит. Вторая – с
рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в
зонтиках), - режем все это складываем в
кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в
тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой
пусть прокипят крышки.
Рассол
На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2
ст.ложки сахара.
Сам процесс:
Переворачиваем наши высушенные банки-
трехлитровые. На дно каждой кладем по
три зубчика чеснока. Берем дуршлаг-
кладем на кастрюлю с кипящей водой - и
пропариваем минуту нашу нарезку из
укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно
к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились
в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей
водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода
кипит, вы кидаете, она перестает кипеть,
вы замеряете таймером минуту -и тут же
вытаскиваете их и горячими запихиваете в
банку (они становятся временно
эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили
огурцами, заливаете в банки половником
рассол, который у вас кипит на плите. В
конце добавляете 1 десертную ложку (нечто
среднее между чайной и столовой) уксусной
эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой,
переворачивайте банку вверх дном и
укутываете одеялом.
B так с каждой банкой. Конечно ясно, что
рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и
кипятить! Сахара и соли столько, что
рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а
самое главное, огурцы хрустят!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6