использования
кофейной гущи
Если вы любите кофе так же, как
его любим мы, у вас должен
образоваться практически
нескончаемый источник отходов
молотого кофе. Лучше не
выбрасывать это ароматное
сырье, а найти ему лучшее
применение. Вот несколько способов
использования отходов
молотого кофе:
1. Скраб для лица и тела:
Смешайте мед с молотым
кофе и вы получите
отличный скраб, который
можно использовать для
лица и тела. Скраб из кофе
сделает кожу нежной и
сияющей. Кроме того, такой
скраб поможет в борьбе с
целлюлитом.
2. Маска для волос: Нанесите
молотый кофе на волосы и
оставьте так на некоторое
время. Смойте кофе и
помойте голову, как обычно.
Ваши волосы станут
«мягкими и шелковистыми».
Такую маску не
рекомендуется делать для
светлых волос.
3. Удобрение: Добавьте отходы
кофе в землю в качестве
удобрения. Можно добавить
немного кофе в воду,
которой поливаете
домашние цветы. Если у вас
есть компостная яма —
выбрасывайте кофе в нее,
ведь в нем остается
достаточно много
питательных веществ.
4. Дезодорант: Положите
молотый кофе в миску и
поставьте ее в холодильник,
если в нем появился
неприятный запах. Кофе
поможет устранить его. Если
ваши руки неприятно пахнут
(например, после разделки
рыбы), нанесите на них
кашицу из молотого кофе и
запах уйдет. Если вы редко
выносите мусор — посыпьте
дно мусорного ведра кофе,
чтобы оно меньше пахло.
5. Краска для мебели:
Смешайте молотый кофе с
теплой водой и протрите
получившейся кашицей
царапины на деревянной
мебели. Дайте немного
постоять и сотрите кофе.
Пятна кофе помогут скрыть
царапины.
6. Чистящее средство:
Используйте молотые
кофейные зерна для очистки
очень грязных кастрюль и
другой посуды. Просто
протрите поверхность кофе.
Перед тем, как очищать
посуду убедитесь в том, что
с нее смываются следы от
кофе.
7. Антирепеллент: Посыпьте
отходами молотого кофе
вокруг места, которое
необходимо защитить от
насекомых. Сильный запах
кофе отпугнет их.
Источник: ok.ru/znatvs
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев