Желейный рисовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды
указаны на упаковке крупы.Желатин замочи в небольшом количестве теплой
воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.Творог соедини со
сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей
массу блендером.К творожной массе добавь желатиновую массу и рис.
Тщательно вымешай.
Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь
оставить целым для фактурности десерта.Разлей массу по формочкам и
отправь в холодильник застывать.Чтобы легко извлечь желе из формы,
опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем
переверни.
Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев