Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее
варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только
свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете
взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой.
Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может
прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется
наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно
использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем
добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место
на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый
огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет
образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому
емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не
больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И
раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем
плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней
в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1