Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели.
Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes,
который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из
мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и
легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы
это лакомство.
Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:
1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л. какао-порошка;
25 г сливочного масла.
Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения
массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от
стенок, снять с огня.
Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару
часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно
обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты
"бригадейро" убрать в холодильник.
Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить
прекрасным сладким подарком.
Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их
приятно удивит!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев