О маленьких
мясных шариках, которые под разными названиями встречаются практически
во всех кухнях мира. В том числе, в американской: сегодня мы готовим
митболы в остром томатном соусе.
Приготовление:
1. С помощью универсальной мясорубки Moulinex ME 660 превращаем мясо в
фарш, луковицу и петрушку очень мелко рубим.
2. В большой миске смешиваем фарш с нарезанным луком, щепоткой молотого
чеснока, раскрошенным бульонным кубиком и половиной петрушки.
3. Из получившейся смеси скатываем мясные шарики размером с грецкий орех
и обжариваем их на смеси из оливкового и сливочного масла со всех
сторон.
4. Добавляем луковички, томатную пасту, помидоры, оставшийся чеснок, все
специи и воду. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 25–30
минут на медленном огне. Оставшуюся петрушку добавляем за 10 минут до
готовности.
5. Подаем горячими с пастой, кускусом или булгуром.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев