Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю
смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки
хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на
плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить
гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то
аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить
слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до
готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев