Это традиционное венгерское блюдо - простое в исполнении, согревающее,
привычное. В общем, идеальный вариант, когда хочется сытного ужина без
изысков.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бедра и/или голени 1 кг
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 2-3 ст. л.
- Лук 3 шт.
- Черный перец по вкусу
- Паприка сладкая 2-3 ст. л.
- Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу
- Куриный бульон 1 чашка
- Сметана 1/2 чашк
Процесс приготовления:
Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете
резать лук.
Порежьте лук вдоль полукольцами.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное
масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно
переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне
еще 3 минуты. Выньте курицу.
Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.
Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон.
Верните курицу, выложите ее поверх лука.
Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30
минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут
20.
Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль.
Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка
подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.
Приятного аппетита, друзья!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев