1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до
кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали
этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте
несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус
необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.
2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в
которой варится рис уксус (1 ст. ложку).
3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте
смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица –
это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и
вкусом.
4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем
немного молока.
5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте
кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и
все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.
6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье
рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.
7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та,
которую уже выпотрошили.
8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш
рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И
еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.
9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей
и поджарьте на сковородке.
10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки
солью.
11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную
воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а
варить целым куском.
12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте
крышку сухой горчицей.
13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок
отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды,
сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать
именно в кисель.
14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов.
Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю
холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.
15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время
консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы
сделают свое дело.
16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока
и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.
17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при
попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся
солнца: шоколад, майонез и халва.
18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной,
добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.
19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе,
кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.
20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку
банки с горчицей сделают оба продукты свежими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев