Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол
стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как
сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в
объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и
замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти
примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму.
Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего
хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке
в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев