Ингредиенты на 6 порций:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средний кабачок
2 средних баклажана
1 крупный сладкий перец
2 средних помидора или 4 маленьких пальчиковых
1,2 л куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого базилика
половинка среднего лимона
300 г отваренного или консервированного нута
соль по вкусу
Чеснок и базилик мелко рубим, трем цедру лимона на терку и выдавливаем
сок. Остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Вливаем бульон, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до мягкости
сладкого перца и моркови. Добавляем нут и чеснок прогреваем в течение 1
минуты. Добавляем базилик и цедру лимона, а также сок по вкусу. Снимаем с
огня, даем постоять минут 10 и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев