Ингредиенты:
• 1 заячья тушка,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• 4 луковицы,
• 200 г маслин,
• ¼ стакана вина,
• 1 столовая ложка томата-пюре,
• соль,
• перец чёрный молотый.
Для маринада:
• 1 стакана уксуса,
• 1 столовая ложка растительного масла,
• 1 морковь,
• 1-2 луковицы,
• соль,
• перец чёрный молотый,
• 2 столовые ложки рубленой зелени,
• лавровый лист.
Подготовить и промариновать зайца.
Разрубить на куски. В слегка пассированный мелко нарезанный лук
положить куски зайца, жарить до румяной корочки, после этого тушить,
прибавляя время от времени понемногу горячую воду, до мягкости. Влить
вино, смешанное с мясным бульоном, добавить предварительно проваренные в
течение 10 минут в воде маслины. По вкусу положить соль, чёрный молотый
перец.
При подаче выложить на блюдо, полить соусом.
Приготовление маринада:
Уксус разбавить с небольшим количеством воды, поставить на огонь, влить
растительное масло, добавить нарезанные кружочками морковь, лук
репчатый, рубленую зелень, лавровый лист, соль, перец, прокипятить.
Готовым маринадом залить тушку, сверху уложить пряности и овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев