На 6 порций:
2 шт. тушки кролика,
1 кг картофеля,
2 шт. лимонов,
50 гр тимьяна,
200 мл оливкового масла,
4 головки чеснока,
100 мл белого сухого вина,
соль, свежемолотый черный перец.
Кролика разделываем на довольно крупные куски. Оливковое масло смешиваем
с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и тимьяном. В этот
маринад добавляем нашего кролика и оставляем часа на три при комнатной
температуре.
Кладем кролика на противень, перекладываем ломтиками сырого, посыпанного
солью картофеля и неочищенными зубчиками чеснока. Ставим в
предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
За 10 минут до конца вливаем в противень белое вино и увеличиваем
температуру до 200 градусов, держим кролика и картофель до готовности.
Подаем блюдо на стол, политое соком из противня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев