Ингредиенты;
500 гр. печени кролика
1 морковь
1 лук порей (белая часть)
3 ст. л. оливкового масла
100 мл. сливок
100 гр. сливочного масла
соль
черный перец
0.5 ч. л. мускатного ореха
1 ст. л. коньяку (или Ruby Porto)
100 гр. сливочного масла (топлёное, для заливки)
1.Печенку вымойте и порежьте кусочками. Морковь очистите и порежьте
кольцами.
Лук порей очистите, вымойте и порежьте также кольцами.
2.Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и морковь до
полуготовности, затем добавьте печёнку и обжарьте её со всех сторон.
3.Влейте сливки, готовьте всё вместе до готовности, минут 15.
4.Затем переложите всё в чашу процессора или в комбайн, жидкость не
добавляйте.
Измельчите до получения однородной массы. Добавьте соль, черный перец,
специи по вкусу, влейте портвейн или коньяк, сливочное мало, порезанное
кусочками. Мешайте до полного растворения сливочного масла.
5.Выложите паштет в форму и охладите до комнатной температуры.
6.Растопите сливочное масло на медленном огне и залейте им паштет.
Поставьте паштет на холод на пару часов.
7.Подавайте к столу со свежим хлебом или тостами.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев