Ингредиенты:
150 грамм сл. масла
1 яйцо
150 грамм сахара
200 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
400 грамм черники
1 яйцо
250 грамм сметаны
50 грамм сахарной пудры
ванилин
Взбить масло, предварительно его нужно вытащить из холодильника, чтобы
стало, с сахаром. Далее добавляем яйцо, взбиваем миксером. Затем
просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородной массы.
Духовку разогреваем до 190С. Берем форму выкладываем тесто, и отправляем
его минут на 10 в духовку. Тесто получается не тугое мягкое, липнет к
рукам, но это нормально.
Пока тесто в духовке, делаем заливку взбиваем сметану, яйцо, ванилин и
сахарную пудру миксером.
Достаем форму с тестом, немного приминаем его вилкой образовав небольшое
углубление, берем ягоду и распределяем ее по форме, далее сверху
выливаем заливку и отправляем пирог в духовку на полчаса. Когда пирог
готов, дать ему остыть и подавать к чаю или к молоку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев