80 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
3 головки чеснока
2 репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 морковь
по 4 стебля розмарина и тимьяна
3 ч л лимонного сока
1 ст л жирных сливок
20 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 ч л молотого тмина
соль, черный молотый перец
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, положите хорошо вымытую морковь, 1
очищенную луковицу, тимьян, розмарин и стебли сельдерея. На слабом огне
доведите до кипения и варите 40 минут. Затем твердое содержимое
достаньте (оно дальше не используется), а бульон процедите.
Головки
чеснока обмажьте оливковым маслом (на зубчики можно не разбирать),
выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 гр 20-25
минут (до размягчения). Достаньте чеснок из духовки, дайте остыть и
освободите мякоть из каждого зубчика.
Лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в сотейнике в смеси
оливкового и сливочного масле до золотистости. Добавьте зеленый горошек,
чесночную мякоть, молотый тмин.
Влейте бульон, перемешайте, на слабом огне доведите до кипения и
варите 6-8 минут. Затем всю массу измельчите в блендере, посолите и
поперчите по вкусу.
Перед подачей добавьте в суп сливки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев