Ингредиенты:
Сливки(любой жирности, можно заменить молоком) — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное (20 гр) — 2 ст. л.
Капуста цветная(средняя) — 1 шт
Специи (соль, перец)
Вода(можно бульон) — 1,2 л
Масло растительное — 1 ч. л.
1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси
сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать
на соцветия.
1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до
готовности (около 10 минут).
Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный
чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара.
Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной
жидкостью. Подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев