Ингредиенты :
Мука пшеничная (1 стак.=220 мл) — 1,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное(мягкое) — 85 г
Яйцо куриное(вареное) — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Зелень(укроп, петрушка, зеленый лук )
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 150 г
Соль(по вкусу)
Тмин(по желанию)
Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель
теста, сахар, соль.
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
Добавить теплый кефир и замесить тесто. Тесту дать постоять 10-15 минут.
Затем разделить тесто на 9 частей.
Из каждой части сделать круглые лепешки.
Приготовить предварительно начинку: очищенные и сваренные яйца мелко
порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л.
плавленного сыра, 1 ст. л. соевого соуса и перемешать.
Выложить начинку на лепешки.
Закрыть начинку тестом, собрать в узелок и выложить булочки на
противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем
булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов
духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после
выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев