Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его
вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем
соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и
держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко
лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель
сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло
и яйцо, перемешиваем. сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен
получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного
теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто
довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто
немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто
подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его
в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме
постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как
начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и
для вкуса, конечно:) Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные
помидоры. Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем
готовый пирог. Разрезаем на порции.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
яшка