ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кролик весом примерно 1,5 кг
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
200 мл овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
6–8 ягод можжевельника
соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и
перцем.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин
разберите на листики, стебли разломайте на кусочки и не выбрасывайте.
Несколько листиков измельчите и отложите.
Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, стеблями
и целыми листиками розмарина и ягодами можжевельника. Закройте и
оставьте мариноваться на 1 ч.
Достаньте куски кролика из маринада, смажьте примерно половиной масла и
положите в глубокую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200
°С духовку под включенный гриль, чтобы получилась золотистая корочка со
всех сторон (куски нужно будет 1 раз перевернуть). Затем переключите
духовку из режима «гриль» в режим конвекции или «низ + верх».
Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к
кролику. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите, закройте форму
крышкой и готовьте 30 мин. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и
готовьте до мягкости кролика, еще 40–60 мин.
Готового кролика посыпьте измельченными листиками розмарина и подавайте
горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев