Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что
означает заворачивать.
На самом деле, это вкуснейшие рулетики из баклажанов, в не менее вкусном
соусе.
Это блюдо готовить очень интересно. Его можно подать как закуску. А
можно подать как самостоятельное овощное блюдо или же, как гарнир.
Ингредиенты:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12
"лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в
дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните
их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли
нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в
течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг
или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите
с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с
рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите
томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана
выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите
остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на
томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок.
Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не
карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев