●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Ингредиенты
250 г виноградных листьев (приблизительно 40 штук)
200 мл оливкового масла
3 мелко нашинкованные луковицы
200 г риса и 250 мл воды
50 г кедровых орехов
50 г изюма
1 пучок мелко нашинкованного укропа
соль, перец
1 кубик куриного бульона
250 мл горячей воды
Пассировать лук в 100 мл оливкового масла до золотистого цвета, затем добавить рис, воду, кедровые орехи, изюм, укроп, соль и перец, тушить пока не испарится вода. На каждый виноградный лист положить 1 чайную ложку фарша и завернуть конвертиком. Дно кастрюли выложить виноградными листьями, рядами плотно уложить долму, накрыть сверху тарелкой, чтобы не развернулась во время варки. В оставшееся оливковое масло влить лимонный сок, горячую воду с растворенным в ней кубиком куриного бульона и залить голубцы. Варить приблизительно 40 минут. Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев